Una star in tavola!
Il cavolfiore è una verdura molta ricca di nutrienti, tra i quali le vitamine A e C, il potassio, il calcio, il fosforo, il ferro e la fibra alimentare. Contiene inoltre principi attivi antinfiammatori, antibatterici, depurativi, rimineralizzanti e favorenti la rigenerazione dei tessuti.
Mangiare cavolfiore non migliora solo la salute, ma anche la bellezza: è un anti-aging naturale perché protegge la pelle dall’azione dei radicali liberi e stimola la rigenerazione cellulare.
Il cavolfiore è molto indicato in gravidanza perché è una buona fonte di acido folico (B9), un nutriente necessario per il corretto sviluppo del feto.
Grazie al basso contenuto di calorie e alla sua ricchezza nutrizionale, il cavolfiore è un grande alleato di chi vuole perdere peso. La fibra di questo ortaggio prolunga la sensazione di sazietà e aiuta quindi a controllare la fame nervosa.
Può essere consumato anche crudo nella sua naturale croccantezza, utilizzandolo nelle insalate, oppure marinato o negli estratti.